Torta Húmeda de Chocolate


Ingredientes:

3 tazas de harina (375 gr.)
1 taza de cacao en polvo (86 gr.)
2 cucharaditas de bicarbonato de soda (9 gr.)
½ cucharadita de sal (3 gr.)
3 huevos
1 ½ taza de aceite de girasol (375 ml)
1 ½ taza de buttermilk (375 ml)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 ½ tazas de azúcar (500 gr.)
Fudge de Chocolate (para rellenar y bañar la torta)




Preparación:

Precalentar el horno a 350°F/180°C.
Engrasar tres moldes de 22 centímetros de diámetro, colocar papel manteca en el fondo de cada uno, engrasar y enharinar.



En un tazón cernir la harina junto con el bicarbonato, sal y cacao en polvo y reservar.
 

En otro tazón mezclar los huevos junto con el aceite, buttermilk y vainilla.

Agregar los ingredientes secos en dos tandas y mezclar con movimientos envolventes.




Agregar el azúcar y mezclar bien hasta integrar.
 

Colocar la masa en los moldes y hornear por 25 minutos, 
hasta que al insertar un probador, este salga limpio.
 

Dejar enfriar unos 10 minutos en el molde, luego desmoldar sobre una rejilla y dejar que enfríen completamente.



Si se desea, emparejar la parte de arriba de dos de los queques, colocar uno de ellos en la base, rellenar, tapar con el segundo, rellenar y colocar el tercero.
 

Bañar la torta y decorar a gusto.-


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