Pannacota de Coco y Caramelo


Ingredientes

4 cucharadas de Leche condensada
100 g de coco rallado
1 vaso de agua ( 200 ml)
400 ml (2 vasos) de nata líquida
3 hojas de gelatina



Para el Caramelo
200 grs. de azúcar
1 vaso de agua y 4 cucharadas mas.

Para el Topping
Almendras picadas o Coco rallado.




Preparación

En un recipiente ponemos 1 vaso de agua a hervir y a continuación agregamos la leche condensada.

Retirar del fuego y añadir coco rallado. Dejar reposar media hora.



Agregar nata líquida y mezclar. Volvemos a calentar hasta que hierva de nuevo.

Remoja las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Escurrir y añadir a la mezcla de leche y nata caliente. Remover para que se disuelva y dejamos enfriar.

Cuando esté tibia la pasamos por un colador.



Preparamos el caramelo poniendo el agua a calentar en un recipiente.

En otro recipiente vertemos el azúcar y las 4 cucharadas de agua. Calentar al fuego medio. Muy atenta cuando el caramelo tome color dorado, vamos añadiendo a cucharadas el agua que hemos hervido anteriormente, removiendo cada vez. En total unas 12 cucharadas. Retira del fuego y dejar enfriar un poco.


Vertemos caramelo en el fondo de 4 vasos o copas y a continuación vertemos en cada uno la mezcla de coco. Reservar en frigorífico unas 4 horas.



Desmoldamos sobre un plato y ponemos por encima almendra picada, o si prefieres coco rallado. Listo!




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