Buñuelos




Ingredientes:

– 150 gr. de harina,
– 1/4 litro de agua,(también podemos usar leche en lugar de agua pero así son más ligeros)
– 50 gr. de mantequilla,
– una corteza de limón ó bien ralladura de limón,
– 2 cucharadas de azúcar avainillado,
– 50 gr. de azúcar,
– 4 huevos,
– una pizca de sal,
– 1 cucharadita de levasdura(yo no la uso)
– aceite de girasol,
– azúcar glas para cubrir los buñuelos,
– chocolate fundido para cubrirlos(opcional),
– canela(opcional),
– sirope de fresa(opcional),
– mermelada de cualquier gusto(opcional).

 




Preparación:

Poner a hervir el agua con la mantequilla, la sal, el azúcar y la cáscara o ralladura de limón.

Una vez que rompa a hervir se añaden de golpe la harina y se revuelve rápidamente con una cuchara de madera hasta conseguir una pasta que se separe de las paredes del cazo y forme una bola en la cuchara.

Luego dejamos entibiar la masa para agregarle los huevos, uno a uno, esperando a haber mezclado el anterior antes de incorporar el siguiente.



Cuando ya estén todos los huevos bien mezclados y la masa completamente fría, esto puede ser aproximadamente una hora, se fríen en abundante aceite a temperatura media alta y debemos dejarlos el tiempo suficiente para que no queden crudos por dentro, esto es importante.

Pasamos a un plato con papel absorbente y una vez escurridos de aceite se rebozan en azúcar glas ó en azúcar con canela

Se sirven templados o fríos.

Share on Google Plus

About Maria

    Blogger Comment
    Facebook Comment

2 comentarios: