MIL HOJAS DE MERENGUE Y CREMA PASTELERA






-Ingredientes:

2 láminas de hojaldre fresco o congelado
Almendra para espolvorear (opcional)

Para el merengue:
4 claras de huevo
6 gotitas de zumo de limón
1 pizquita de sal
1 cucharadita de cremor tártaro o un sobre de gasificante blanco
150 gramos de azúcar

Para la crema pastelera:
4 yemas de huevo
600 gramos de leche entera
120 gramos de azúcar
60 gramos de maizena
1 cucharadita de vainilla líquida
30 gramos de mantequilla





-Preparación:

Precalentar el horno a 200º.
Estirar las láminas de hojaldre, espolvoreando un poco de harina y pasando suavemente un rodillo.

Ponerlas en bandejas de horno forradas con papel de hornear, pinchar con un tenedor o similar, poner encima del hojaldre otro papel y  sobre éste otra bandeja de horno para que el hojaldre no suba.

Hornear a 200º unos 16 minutos cada plancha.

-Para preparar el merengue:

En un recipiente metálico al baño maría al fuego, montar con varillas eléctricas todos los ingredientes, hasta que se forme el merengue, nos llevará unos minutos.

Llenar una manga pastelera y reservar en la nevera






Preparación de la Crema pastelera:


Puedes ver aqui como se hace -> VER
 
 
Cómo montar el milhojas:

Si no tenéis soplete para quemar al final el merengue, podéis comenzar extendiendo éste en una de las láminas de hojaldre horneadas en una capa fina, reservando casi todo el merengue para otra de las capas del milhojas. Espolvorear almendra y gratinar un poco para que tome color, prestarle atención porque se tuesta en un abrir y cerrar de ojos. Después dejarlo enfriar.

este paso lo podéis dejar par el final si tenéis soplete.

Colocar una plancha de hojaldre horneada sobre la bandeja donde vallas a  presentarla.

Extender la crema pastelera sobre ella con ayuda de la manga pastelera.


Colocar de nuevo otra lámina de hojaldre. Podéis aprovechar los recortes de los lados de las otras dos láminas.

A continuacion lo cubrimos con una capa de merengue.

Colocar otra lámina de hojaldre horneado sobre el merengue.




Cubrir de nuevo con una capa fina de merengue y alisar con la espátula o dando formas con una cuchara.

Espolvorear almendra y quemar con el soplete el merengue si no lo hemos gratinado primero

Cortar porciones con un cuchillo de sierra





Share on Google Plus

About Maria

    Blogger Comment
    Facebook Comment

4 comentarios:

  1. Hola la receta está incompleta no describe el procedimiento de la elaboración de la crema pastelera

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene que apretar donde dice VER, y alli se abre otra pagina con la receta y elaboracion de la crema pastelera

      Eliminar
  2. Hola esta buena la receta pero como hacer la mil hojas receta

    ResponderEliminar
  3. betymoli81@hotmail.com20 de abril de 2021, 15:39

    buenas tardes quisiera saber la receta para preparar la masa de hojaldre

    ResponderEliminar