Ingredientes ( para 12 rebanadas)
2 pechugas de pollo con piel y sin hueso
Aceite de oliva
sal
Pimienta negra recién molida
1/2 taza de apio picado (de 2 tallos medianos)
1/2 taza de pimiento rojo asado en rodajas finas
1/2 taza de almendras rebanadas, tostadas
1/3 taza de cebolla roja en rodajas finas (de 1/4 cebolla mediana)
1 Puñado de hojas de perejil fresco picado
Preparación:
Para la vinagreta:
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita mostaza de Dijon
1 cucharadita azúcar granulada
1/2 cucharadita de sal
Pimienta recién molida
1/4 taza aceite de oliva
Prepare la ensalada de pollo:
Ponga en una sarten aceite de oliva y ponga las pechugas de pollo hasta que doren un poco por ambas caras.
Desmenuzar el pollo. Coloque en un tazón grande y rocíe el pollo con un poco de los jugos de la sartén para mantenerlo húmedo. Agregue el apio, el pimiento rojo, las almendras, la cebolla y el perejil.
Prepare la vinagreta: coloque el vinagre, el azúcar, la mostaza, la sal y la pimienta en un tazón pequeño y mezcle. Mientras bate continuamente, vierta el aceite de oliva hasta que se combinen. Rocíe la vinagreta sobre la ensalada de pollo y revuelva para cubrir.
Haga los sándwiches: coloque 6 rebanadas de pan en una superficie de trabajo. Reparta la ensalada de pollo sobre el pan y extiéndalo en una capa uniforme, luego cierre los sándwiches y las rebanadas restantes de pan.
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